Lesepatenschaft

Mit Beginn des Schuljahres 2023-2024 haben wir an unsere Schule die Aktion "Unsere Lesepaten" ins Leben gerufen. Firmen, Privatpersonen, Eltern, Großeltern, Vereine, etc. haben die Möglichkeit unsere Schule als Lesepaten finanziell zu unterstützen. Mit dieser Unterstützung werden unter anderem Klassenlektüren erneuert bzw. angekauft, Lesungen für die Kinder organisiert, Leseprojekte finanziert, ...

Sie wollen auch Lesepate werden? Dann ganz einfach per Mail oder telefonisch melden!

Unsere Lesepaten

"Das Wichtigste ist, dass Kinder Bücher lesen, dass ein Kind mit seinem Buch allein sein kann. Dagegen sind Film, Fernsehen und Video eine oberflächliche Erscheinung." "Lesen ist ein grenzenloses Abenteuer der Kindheit." (Astrid Lindgren über das Lesen)

ETECH Schmid u. Pachler

Elektrotechnik GmbH&CoKG